Aujourd'hui, on est samedi. Et samedi, tout est permis...
C'est permis de faire la grasse mat'. Mmmmhh, c'est bon de se réveiller lentement, sans stress... ouvrir un œil... tenter d'ouvrir l'autre... refermer celui qui était trop pressé... pour enfin les ouvrir tous les deux, simultanément, d'un seul coup, 2 heures plus tard... puis sauter hors du lit prêt à profiter de la journée.
C'est aussi permis de ne prendre qu'un gros petit dej' avec tout ce que tu aimes (et qu'on a sous la main)... commencer par un avocat que-tu-tuerais-père-et-mère-en-France pour en avoir un aussi bon... MIAM ! Enchainer par des tortillas au maïs jaune trempées dans de la sauce salsa, la vraie, en direct du Mexique, juste de l'autre coté de la frontière... MIAM ! Finir par un bol de céréales organic aux dattes (c'est MIAM les dattes !). Le tout arrosé par un Chaï Tea Latte maison, sucré au sirop d'agave (parce qu'ici, c'est comme le Mexique, mais en plus riche). MIAM !
C'est aussi permis d'aller travailler (en voiture... le vélo n'est pas encore obligatoire).... de passer les gardes frontières qui protègent le Lab de tout intrusion de clandestins mexicains, chinois ou français grâce au badge magique... de te garer juste en face de l'entrée du Lab, car tu es tout seul... de passer l'après midi à comprendre que ton expérience ne marche pas, parce que tu as branché la masse sur le +... de te retrouver avec ton collègue japonais qui est là, lui aussi, comme toi, en galère d'expérience... de ne pas céder et partir seulement quand lui aura jeter l'éponge (et pousser un cocorico quand c'est fait !)... pour finir par éteindre les lumières du lab et te retrouver seul, sur le parking presque désert... la dernière voiture restante, étant celle du collègue Japonais qui est passé par son bureau en quittant le Lab (mince, il est vraiment très fort)....
C'est aussi permis de te faire plaisir (ahhhhh le plaisir... le St Graal des temps modernes !)... une bière au nouveau et unique pub de Los Alamos, le tout accompagné d'un fish'n chips au poisson chat... tu hésites, car Samedi, c'est permis... mais pas envie de prendre le risque de te retrouver tout seul à ta table... tu optes finalement pour composer ton diner au supermarché... tu craques devant un steak organics à 14$... que tu accompagnes d'une salade organic mi-épinard mi- jeunes pousses... puis tu craques devant le "mediterranean bar" (y a des olives, de la feta, des tomates séchées, des artichauts, des fèves, le tout plongé dans de l'huile d'olive)... en France, c'est juste normal... ici, c'est juste exceptionnel (et exceptionnellement cher)... tu enchaines avec du fromage, du vrai (qui commence à sérieusement te manquer)... tu avais résisté jusque là... tu croises ton collègue japonais... il pleure devant les sushis et les makis enrobés de céréales crispys, surplombés par des morceaux de poivrons, le tout macérant dans de la mayonnaise... tandis que toi tu pleures devant un morceau de gruyère à 14$... vous en rigolez, il faut bien... et puis tu craques, car samedi c'est permis.... pour un bout de parmesan...
C'est enfin permis de passer la soirée, seul, à tripper sur ton morceau de viande organic... de déboucher la bouteille de vin qui attend une grande occasion... et pourquoi pas aujourd'hui ! ... et en plus, le vin, un Zinfandel du Sonoma County en Californie, un des meilleurs terroirs des USA, va à merveille avec ton gros steak... tu cuis ton steak saignant... un truc quasi prohibé aux States... mais on est samedi, donc c'est permis... tu te fais ta salade méditerranéenne... et tu manges le tout... debout... sur ton bar américain... la zic à fond (avec entre autres, 16 horsepower, Keny Arkana, Mano Solo, Bright Eyes Mike Snow, Joshua James ou David Ford...)... tu manges tout... goulument... même le gras de la viande est délicieux... tu trippes...
Samedi... tout est permis...
Pour nous c'est dimanche et nous sommes partis pour pas faire grand chose de la journée et se régaler avec un bon moules frites tout ce qu'il y a de plus classique...
RépondreSupprimerMIAM des moules frites !
SupprimerBelle mentalité ca de profiter de tous les petits moments de la vie ! Par contre, pourquoi t'as appelé ca "craquage complet" ? Faut pas culpabiliser :)
RépondreSupprimerC'est juste que je m'étais dit que je n'achèterai pas de nourriture "étrangères" et que je me contenterai de la nourriture locale. Et je n'ai pas tenu...
SupprimerPour nous les moules frites ont mal finis chez Johan et en plus, il a eu la bonne idée de pourrir notre lit...nuit d'enfer!!comme quoi le mythe d'un coup du craquage complet s'est effondré. J'espère qu'il s'est mieux finit pour toi...satané moules...mais mois a part Johan, pas de soucis. Bisius
RépondreSupprimerC'est ça de faire les malins ! Pas cool pour Johan. J'espère que ça ne va pas le marquer à vie et qu'il va continuer à manger des frites (... euh des moules ;-). Bises
SupprimerJ'ai été écouter un peu ta playlist comme y avait des trucs que je connaissais pas. Et je suis pas trop fan de la version de The Partisan des 16Horsepower. En tout cas, je préfère la version originale de Leonard Cohen qui parait plus authentique. Enfin bon, c'est tjs comme ca quand on a une version dans l'oreille et qu'on en écoute une différente.
RépondreSupprimerPierre
Content que quelqu'un est fait l'effort d'aller écouter les morceaux. J'en ai mis des varier, histoire d'en avoir pour tous les gouts !
Supprimerhello !!!! quand tu rentres, on se fait un craquage raclette, oki ? tu l'auras pas chez tes colocs, ça :-) on est hyper désolées pour le silence; on est à fond dans le cherchage de maison...... on te racontera. tu as l'air d'aller bien en tout cas. bisous
RépondreSupprimerSurtout s'il fait toujours un temps aussi pourri. Je vais en plein choc thermique et en pleine dépression post-soleil... Un raclette ne sera pas de refus.
SupprimerBon courage pour la maison. Moi je suis en train de repenser mon studio à Paris, pour optimiser l'espace et le rendre plus agréable.
Bises